www.660gp.com

当前位置:主页 > www.660gp.com > 正文

头号女嫌犯归案详情披露:浙江历任书记多次关注tk876.com

发布时间:: 2019-10-27 点击量:

  最新一期《中国纪检监察》杂志,发布了《她的“避罪天堂”是这样坍塌的—— “百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠归案纪实》一文。

  文中详细披露了“百名红通人员”头号嫌犯、浙江省建设厅原副厅长杨秀珠,潜逃海外13年零7个月,辗转7个国家、地区后,被抓捕归案的过程。

  2003年2月,温州市人民检察院侦查发现,杨秀珠的弟弟、温州铁路房地产开发公司副总经理杨某涉嫌受贿。1个月后,杨某被浙江省人民检察院依法立案调查。期间,时任省建设厅副厅长的杨秀珠在任温州市副市长期间涉嫌犯罪的线日,杨秀珠向单位称,“老母亲病了,要回温州看看”,tk876.com。随即一行4人租车前往上海浦东机场,经香港飞抵新加坡。

  记者注意到,当晚,浙江省委作出指示,由省纪委牵头,公安机关负责缉捕,省纪委会同省检察院负责违纪违法问题查处,办案部门定期报告进展情况。

  2005年4月,经外交、警务等多途径合作,确定杨秀珠藏匿在荷兰。后据杨秀珠供述,“新加坡与中国关系很好,不能长久居住,我办好了到意大利的旅行手续,抵达米兰后,就在朋友的帮助下,直接开车到法国巴黎,第二天就到了荷兰朋友家。”

  一个月后,杨秀珠因非法居留被荷兰警方扣留。期间,杨秀珠先后向法国、荷兰申请“政治避难”,均被驳回。

  在此后的十年间,对杨秀珠追逃工作一直没有停止。针对该案,浙江历任省委书记多次主持召开专题会议听取汇报;省纪委6次组织召开省委反腐败协调小组会议、有关市纪委书记会议,研究部署实施方案。

  2014年1月,习在十八届中央委员会第三次全会上强调:“不能让国外成为一些腐败分子的‘避罪天堂’,腐败分子即使逃到天涯海角,也要把他们追回来绳之以法,5年、10年、20年都要追,要切断腐败分子的后路。”2014年11月,习同美国时任总统奥巴马举行会谈,双方同意继续在追逃追赃、遣返非法移民等领域开展对线月的全国两会上,中央书记处书记、中纪委副书记赵洪祝,对“百名红通人员”警告称,腐败犯罪分子外国不是藏身之地,要回国投案自首。赵洪祝曾于2007年至2012年任浙江省委书记。495012.com逻辑思维测